WISATA LINGGA
Sanggar Seni Diram Perkase Bintan Segera Jadi Agenda Budaya Nasional
Pemkab Lingga usulkan program Tamadun Melayu Antara Bangsa menjadi agenda Pariwisata Nasional.
LINGGA, TRIBUNBATAM.id - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Lingga akan menemui Menteri Parawisata dan Ekonomi Kreatif (Menkraf), Sandiaga Uno.
Adapun jadwal pertemuan tersebut sudah diatur, yakni pada Rabu (17/2/21) di Balairung, Gedung Sapta Pesona Kementrian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif.
Dalam hal ini, Pemkab Lingga usulkan program Tamadun Melayu Antara Bangsa menjadi agenda Pariwisata Nasional.

Hal ini dikatakan Kepala Subbagian (Kasubag) Komunikasi Pimpinan Bagian Protokol dan Komunikasi Pimpinan Sekretariat Daerah Kabupaten Lingga, Fikrizal, Kamis (11/2).
“Pertemuan tersebut bertujuan menyampaikan program unggulan pariwisata di Kabupaten Lingga yang menjadi visi Bupati dan Wakil Bupati Lingga,” terang Fikrizal kepada awak media.
Fikrizal menjelaskan, bahwa program Tamadun Melayu Antara Bangsa adalah kegiatan unggulan yang dimiliki Kabupaten Lingga yang berjuluk Bunda Tanah Melayu.

Pada pelaksanaan yang telah dilakukan 2017 lalu di Daik Lingga, kegiatan ini mendapat respon positif dari dalam negeri dan luar negeri khususnya daerah yang memiliki sejarah Melayu.
“Dengan menjadi Agenda Pariwisata Nasional melalui Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif tentu gaung kegiatan akan lebih besar dan memberikan manfaat bagi perkembangan pariwisata di Lingga,” jelasnya.

Fikrizal menambahkan, dengan dukungan dari Kementerian secara langsung akan menjadi dorongan bagi industri pariwisata di Lingga, dimana Kabupaten Lingga sendiri adalah sebuah daerah yang memiliki nilai sejarah Budaya Melayu dan potensi pariwisata alam lainnya.
“Dalam pertemuan nanti Bupati Lingga juga akan menyampaikan produk unggulan UMKM Lingga,” tambahnya. (TribunBatam.id/Febriyuanda)
BACA JUGA BERITA TERBARU TRIBUNBATAM.id di GOOGLE NEWS, klik di sini