WISATA BATAM

Masih Jadi Destinasi Favorit, Taman Welcome To Batam Ramai Dikunjungi Saat Akhir Pekan

Welcome To Batam jadi salah satu destinasi wisata ikonik di Batam yang kerap dikunjungi warga saat weekend. Bagaimana keseruannya? simak berikut ini.

Editor: Putri Larasati
Instagram/ratih_ragel
Welcome to Batam Monument. 

TRIBUNBATAMTRAVEL.id - Salah satu landmark paling ikonik di kota Batam adalah monumen Welcome To Batam yang terletak di kawasan Engku Putri, Batam Center.

Tulisan besar yang dipasang di atas bukit Clara tersebut seolah menjadi tulisan penyambut yang menarik wisatawan.

Selain sering dijadikan latar selfie, monumen Welcome To Batam punya taman yang menjadi kawasan kuliner.

Beragam kuliner mulai dari cemilan hingga makanan berat tersedia di sini.

Biasanya, kawasan ini terlihat paling ramai saat akhir pekan.

Kendaraan, baik roda dua maupun roda empat hilir mudik dan memenuhi areal parkir di kawasan ini.

Daftar 4 Kafe Rooftop di Batam, Bisa Nongkrong Seru Sambil Lihat Pemandangan Kota

Evi, salah satu warga Batam, mengaku cukup sering menghabiskan akhir pekan di kawasan ini bersama Adi, suaminya.

"Saya emang aslinya doyan jajan. Jadi kalau malem diajak suami ke sini aja udah happy" terang Evi.

Senada dengan Evi, Hendri, warga lainnya juga kerap mengajak anak dan istrinya menyambangi kawasan ini untuk menikmati akhir pekan.

"Anak suka main mewarnai pakai cat air di sini. Jadi kalau pas kebeneran libur kerja suka ngajak ke sini."

Hendri mengakui, meskipun banyak pilihan tempat lain yang menyediakan arena lukis untuk anak-anak, taman Batam'>Welcome to Batam tetap punya magnet tersendiri.

"Mungkin yang bikin beda, suasananya ya. Kalau mewarnai kayak gini di mall juga banyak sebenarnya. Tapi enaknya di sini kan ramainya tuh beda" terang Hendri.

Selain kuliner, di kawasan ini juga terdapat berbagai wahana hiburan seperti sewa mobil mini, giant slider, mewarnai, memancing bagi anak-anak, hingga berbagai spot foto.

Tak heran jika kawasan ini banyak dikunjungi warga mulai dari anak-anak hingga dewasa. (tribunbatam.id/widiwahyuningtyas)

Welcome to Batam, Pilihan Destinasi Liburan Seru dan Murah Meriah di Batam

Salah satu destinasi wisata populer di Batam adalah monumen Batam'>Welcome to Batam.

Biasanya warga Batam mengajak kerabat dan orang tersayang untuk nongkrong disini saat malam hari.

Walau banyak fasilitas murah, mengunjungi Welcome to Batam tetap seru dengan wahana yang disediakan.

Piknik cantik bareng keluarga sebenarnya tak harus selalu ke tempat yang jauh maupun ke lokasi yang wah.

Sebab, tempat-tempat umum yang murah meriah bahkan gratis pun bisa dimasukkan dalam list tempat yang wajib dikunjungi bareng keluarga.

Yang terpenting adalah quality time yang dihabiskan bersama keluarga, menjadi media refreshing, mencoba aneka kuliner tradisional maupun kuliner jalanan khaki lima yang kadang rasanya tak kalah dengan restoran ternama.

Nah, bagi yang sedang mencari referensi tempat murah meriah tapi seru untuk jadi destinasi menghabiskan weekend kali ini bersama keluarga, cobalah berkunjung ke sekitaran ‘Welcome to Batam’ di Batam Centre.

Tak cuma bisa kongkow, nongkrong, foto-foto, di tempat ini juga tersedia area untuk mencicipi aneka kuliner yang enak.

Untuk makanan ada aneka pilihan yang bisa dicoba, Mulai kerak telur Batam, bakso, hingga ayam penyet.

Bahkan di tempat ini juga tersedia kerak telor Jakarta.

Segala jenis minuman juga ada mulai yang bewarna, softdrink hingga minuman lainnya.

Untuk menikmati suasana yang ramai, Anda bisa datang saat weekend.

Sayangnya, parkir kendaraan tak terlalu luas sehingga agak menyulitkan.

Kalau ingin parkir bisa di pinggir-pinggir jalan.

Jadi jangan sampai lengah untuk mengunci kendaraan dengan benar agar lebih aman.

Juga jangan meninggalkan barang berharga jangan ditinggalkan di dalam kendaraan.

Bisa Dicoba, Naik Mobil Kayuh Warna-warni.

Berkunjung ke area ‘Welcome to Batam’ di malam hari terutama bersama anak-anak, tak lengkap rasanya jika tak mencoba mobil hias kayuh ini.

Hadir dengan hiasan lampu warna-warni membuat mobil ini terlihat lebih menarik terutama bagi anak-anak.

Untuk ukuran pun bervariasi dan bisa dipilih sesuai kebutuhan dan jumlah calon penumpang.

Menaiki mobil tersebut, Anda bisa mengajak anak-anak berkeliling seputaran area ‘Welcome to Batam’.

Menariknya, mobil ini ramah lingkungan karena tak menggunakan bahan bakar minyak namun hanya bermodal tenaga untuk mengayuhnya.

Agar terasa ringan, butuh kerjasama antarpenumpang untuk mengayuhnya bersama-sama dan satu orang harus mengendalikan stir agar selalu berada di track nya.

Tak cuma berhias lampu warna-warni, mobil hias tersebut juga dilengkapi aneka lagu kesukaan yang bisa disambungkan ke MP3 atau smartphone Anda.

Untuk bisa menaiki mobil ini, cukup merogoh kocek sebesar Rp 50 ribu dengan durasi 30 menit.

"Harga mulai Rp50 ribu selama 30 menit. Musik bisa dari Hp atau dari mobil. Sistemnya bayar dulu baru main. Untuk VW kecil muat lima sampai enam orang dan VW besar muat delapan sampai sembilan orang," ujar Ifal selaku koordinator permainan mobil VW.

Nah, kalau cuma pengen foto-foto aja gimana?

Tenang! Koordinator juga menyediakan mobil untuk properti foto saja dengan biaya seikhlasnya.

Pilih Valak Atau Kuntilanak?

Bosan bermain mobil-mobilan, cobalah untuk menguji nyali dengan melihat aneka sosok berkostum hantu yang sengaja dihadirkan di area ‘Welcome to Batam’.

Mulai karakter pocong, kuntilanak merah, hingga valak.

Para ‘hantu’ itu bisa diajak seru-seruan dan berfoto bersama. Walau ada yang takut, tapi mereka tetap saja ingin memiliki foto yang hits dan berbeda.

Karena di Batam memang lagi nge-tren foto bareng hantu-hantu di ‘Welcome to Batam’.

"Takut sih enggak terlalu, tapi seru-seruan aja. Buat nambah koleksi foto. Lucu juga," kata Dova, warga Bengkong yang datang berdua dengan temannya.

Agar bisa berfoto bersama sang ‘hantu’ juga gak ada tarif khusus.

Tapi cukup bayar seikhlasnya saja.

Fotonya pun nggak dibatasi hanya sekali saja tapi sampai dapat hasil yang terbaik.

Tidak ada budget tertentu untuk foto bersama hantu, karena kamu hanya cukup membayar seikhlasnya saja tapi kamu bisa sepuasnya sampai dapat foto yang terbaik. (*)

 

Ikuti kami di

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved