WISATA BATAM

Sajikan Menu Khas Melayu dan Nusantara, Kunjungi Surga Kuliner Tiban Centre Batam

Pusat kuliner di Tiban Centre menyajikan berbagai jenis makanan mulai dari santapan khas melayu, nusantara hingga western. Intip kelezatannya disini.

Instagram/batamliciouz
Food Court Tiban Centre. 

Hanya saja, dalam satu deretan terkadang mempunyai beberapa menu yang sama, tetapi setiap tempatnya mempunyai ciri khas masing-masing dalam soal rasa.

Terutama sambalnya. Untuk yang suka makan pempek, tekwan atau makanan khas Palembang tersebut, di wisata kuliner ini juga menyediakan menu tersebut.

Tidak ketinggalan pula bagi yang suka ngopi.

Di saat sore hari, akan dibuka sebuah coffee shop yang menjual berbagai macam olahan kopi, baik itu yang manual brewing hingga ekspreso.

"Kalau di sini harganya nggak bisa kami patok dengan coffee shop lain. Karena harus lihat pasaran juga.

Disini mulai segala kalangan ada, jadi harganya juga standar.

Tidak mahal-mahal.

Dan segala usia juga sih," ungkap Denny, Pemilik Titik Kumpul Coffee Shop.

Walaupun duduk berjam-jam, Anda tidak akan dikenakan biaya pajak hingga parkir.

Maka ada baiknya, barang berharga dalam kendaraan harus dibawa.

Selain tempat umum, tidak ada yang mengawasi kendaraan kita.

Untuk hiburan live musik atau orgen tunggal tidak didapatkan di sini.

Hanya saja akan ada beberapa pengamen yang akan datang untuk menghibur pembeli di wisata kuliner.

Masih dalam satu tempat pula, di bagian depannya juga terdapat beberapa tempat yang menjual makanan.

Dan yang paling terkenal mulai dari Prata Amir hingga sop ayam klaten.

Sementara itu di sampingnya terdapat No Limits Cafe yang suasananya cocok untuk anak muda banget, dan terlihat dari konsep ruangan yang dipenuhi dengan kayu-kayu palet.

" Kalau saya suka kayak gini saja.

Tenang memang karena mau makan.

Kalau ada pengamen sesekali gak apa.

Tempatnya lumayan bersih tapi itu saja kurang lahan parkir," kata Gilang, seorang pengunjung pusat kuliner, Tiban Centre.

 

Ikuti kami di
Editor: Putri Larasati
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved